ハウス 北海道ホワイトカレー(中辛)
2006年12月2日 グルメ
かねてより興味のあったホワイトカレーをレトルトで食べてみた。
温めてパウチを開封した瞬間香るは記憶にある香り。
レトルトホワイトシチューの匂いだ!
白米のスタンバッた皿にルーをあけると、白・・・い?
炒めすぎたホワイトルーの色をしている。
良く嗅ぐとホワイトシチューの他にカレーっぽいスパイシーな匂いもする。
さて食べてみると、匂いの通りホワイトシチューとカレー(甘口)の中間の味。
結構おいしい。
だがどこか釈然としない、"俺カレーを食ってる!"という実感がないのだ。
どうやら辛さが足りないのと、飲み込む際に鼻腔に充満するはずのカレー臭が足らないからの様だ。
ウーン。
東南アジアの青唐辛子+ココナッツオイルで作ったラー油みたいなのをかければ
もっと美味しくなるかも?
温めてパウチを開封した瞬間香るは記憶にある香り。
レトルトホワイトシチューの匂いだ!
白米のスタンバッた皿にルーをあけると、白・・・い?
炒めすぎたホワイトルーの色をしている。
良く嗅ぐとホワイトシチューの他にカレーっぽいスパイシーな匂いもする。
さて食べてみると、匂いの通りホワイトシチューとカレー(甘口)の中間の味。
結構おいしい。
だがどこか釈然としない、"俺カレーを食ってる!"という実感がないのだ。
どうやら辛さが足りないのと、飲み込む際に鼻腔に充満するはずのカレー臭が足らないからの様だ。
ウーン。
東南アジアの青唐辛子+ココナッツオイルで作ったラー油みたいなのをかければ
もっと美味しくなるかも?
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